24 июня 2014, 11:21

Двое молодых котовчан предстанут перед судом за совершение ряда преступлений

Двое молодых котовчан предстанут перед судом за совершение ряда преступлений
Фото: архив портала ВТамбове
Все противоправные деяния были совершены ими в состоянии алкогольного опьянения.

Днём 30 ноября прошлого года 22-летний обвиняемый находился в гостях у 51-летнего знакомого в квартире на улице Колхозной в Котовске. В ходе распития спиртного между ними произошёл конфликт. Мужчины решили покинуть квартиру. Когда хозяин обувался у входной двери, молодой человек несколько раз ударил его по лицу и голове. Воспользовавшись беспомощностью потерпевшего, обвиняемый похитил у него 2,5 тысячи рублей.

Через пару дней ситуация повторилась. Теперь к «застолью» указанных лиц присоединился ещё один 26-летний местный житель. В ходе распития алкоголя 22-летний молодой человек снова поссорился с хозяином квартиры. В ходе конфликта молодые люди жёстоко избили 51-летнего мужчину. Спустя 4 дня, потерпевший скончался от полученной тупой травмы головы и груди. После избиения знакомого, обвиняемые украли из его квартиры более 3 тысяч рублей и документы на квартиру.

В ближайшее время молодые люди предстанут перед судом за совершение преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», пунктом «а» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Кроме того, 22-летнему парню предъявлено обвинение по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ «Грабёж».