25 июня 2014, 12:33

Двое моршанцев сели в тюрьму за попытку сбыта наркотиков

Двое моршанцев сели в тюрьму за попытку сбыта наркотиков
Фото: nevnov.ru
Одному предстоит отбыть в колонии строгого режима 5 лет, а другому – 6 лет.

Моршанский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих местных жителей - Вадима Сизова и Вячеслава Александрова. Как сообщили в прокуратуре, Сизов признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере и незаконном хранении наркотического средства в значительном размере без цели сбыта, Александров – в пособничестве при покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере (п. «а» ч. 2 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30 - п. п. «а, б» ч. 2 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30 - п.п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1; ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Судом установлено, что у Сизова в незаконном распоряжении имелся гашиш. Узнав, что Александров сам употребляет наркотические средства и в кругу его знакомых есть такие же люди, Сизов попросил его помочь с продажей наркотиков. В итоге в декабре 2012 года Сизов дважды сбывал гашиш клиенту, которого предложил его подельник. В первом случае клиент получил 1,78 грамма гашиша за 1600 рублей, во втором случае - 2,56 грамма за 2400 рублей.

Однако после второй сделки покупательница сдала своего поставщика сотрудникам Моршанского межрайонного отдела УФСКН России по Тамбовской области. Произошло это во время одного из рейдов, когда у жительницы Моршанска изъяли гашиш и спросили, где она его взяла.

14 февраля 2013 года, в вечернее время Сизов был задержан сотрудниками наркоконтроля на одной из улиц Моршанска. При личном досмотре у него был обнаружен и изъят гашиш общей массой 3,42 грамма. Наркотическое средство было конфисковано.

Как сообщили в прокуратуре, общая масса незаконно хранимого Сизовым без цели сбыта гашиша составила 6,83 грамма. По совокупности совершённых преступлений суд назначил Сизову наказание в виде 6 лет лишения свободы, Александрову - 5 лет лишения свободы. Оба осуждённых будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.