26 июня 2014, 17:24

За месяц в Тамбовской области угнали 16 автомобилей

За месяц в Тамбовской области угнали 16 автомобилей
Фото: rg.ru
Сотрудники регионального УМВД уже раскрыли большую часть преступлений.

Большая часть угонов произошла в ночное время. Чаще всего злоумышленники выбирают транспорт, стоящий в тёмных дворах. Иногда владелец сам забывает закрыть свою машину или даже оставляет ключи в замке зажигания.

По информации пресс-службы УМВД по Тамбовской области, угонщики чаще всего берут автомобиль не с целью обладания, а просто для того, чтобы покататься. После «прогулки» злоумышленники бросают чужие машины прямо на улице – иногда сломанные, но часто и в технически исправном состоянии.

Одним из подобных преступлений в июне стал угон в селе Глазок Мичуринского района. 18-летний молодой человек от дома на улице Коммунальной угнал автомобиль МАЗ. Покатавшись, парень бросил авто на соседней улице. Чуть позже он угнал еще один автомобиль – ВАЗ-2121. Угонщика задержали, а оба автомобиля обнаружили без внешних видимых повреждений.

Сотрудники полиции напоминают автовладельцам, что не стоит оставлять свои машины на улице в ночное время, а по возможности, лучше воспользоваться охраняемыми стоянками или оборудовать транспорт сигнализацией. Помните, что одиноко стоящий в темноте автомобиль – приманка для угонщиков.