27 июня 2014, 17:18

В Тамбовской области осудили двух мужчин за похищение человека

В Тамбовской области осудили двух мужчин за похищение человека
Фото: gazeta.ru
Наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

По официальной версии следствия, 20 марта 2013 года примерно в 11 часов вечера двое молодых людей на легковом автомобиле прибыли из Воронежской области в село Сампур Сампурского района Тамбовской области. Они хотели отыскать 24-летнюю девушку, которая раньше жила в доме одного из злоумышленников. В итоге преступники всё-таки сумели её найти и, угрожая насилием, силой вывели из квартиры и посадили в автомобиль. Чтобы жертва не вздумала сбежать. Её несколько раз ударили по лицу. По пути в Воронежскую область преступников задержали сотрудники полиции.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Тамбовской области, сейчас приговор в отношении двух жителей Воронежской области, совершивших похищение человека, вступил в законную силу.
Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 26-летнего Евгения Тюнина и 30-летнего Сергея Шеломенцева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Приговором суда Тюнину назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Шеломенцеву – 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.