Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 июня 2014, 18:31

Трое несовершеннолетних обокрали сельский магазин

Трое несовершеннолетних обокрали сельский магазин
Фото: архив портала ВТамбове
Ночью подростки проникли в павильон через форточку.

В полицию обратился хозяин торговой палатки, расположенной на улице 7 Ноября посёлка Кочетовка. Мужчина сообщил о незаконном проникновении и краже 5 тысяч рублей из кассы. Оперативники прибыли по указанному адресу и установили, что злоумышленники пробрались в помещение через форточку, с которой были сняты отпечатки пальцев. В связи с этим у стражей порядка появилось предположение, что кражу совершили дети или подростки, проживающие в посёлке.

После этого сотрудники уголовного розыска и подразделения по делам несовершеннолетних проверили всех подростков, состоящих на учёте. В ходе проверки выяснилось, что кражу совершили трое несовершеннолетних в возрасте от 7 до 12 лет. Двое из них ранее уже попадали под внимание полицейских за проникновение в павильоны с хищением продуктов питания. Подростков опросили в присутствии родителей. Оказалось, что идея забраться в магазин пришла в голову 12-летнему мальчику. В тайне от всех трое детей собрались в условном месте, забрались в ларек через форточку и забрали из кассы 5 тысяч рублей, несколько пакетиков сухариков, сигареты и шоколадки.

В настоящее время решается вопрос о направлении «организатора» преступления в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, сообщает региональное УМВД. С остальными подростками и их родителями сейчас работают сотрудники ПДН и комиссии по делам несовершеннолетних.