27 июня 2014, 17:03

51-летнего тамбовчанина задержали с 43 килограммами гашиша

51-летнего тамбовчанина задержали с 43 килограммами гашиша
Фото: match.tomsk.ru
Поймать преступника удалось в Ленинградской области.

Как сообщили в пресс-службе Тосненской городской прокуратуры, житель Тамбовщины в 2012-2013 годах вступил в преступный сговор с неустановленными лицами и получил от соучастника наркотическое средство - гашиш (анаша, смола каннабиса), массой 43 килограмма 844,2 грамма, расфасованного в 449 плиток. Наркотическое средство он должен был доставить в Московскую область для последующей передачи одному из неустановленных лиц.

Однако, во время перевозки наркотиков преступника удалось задержать на территории города Тосно Ленинградской области. Полицейские остановили его автомобиль для проверки на Московском шоссе.
Против тамбовчанина возбудили уголовное дело по части 1 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотиков).

С участием государственного обвинителя Тосненской городской прокуратуры было рассмотрено уголовное дело по обвинению 51-летнего жителя Тамбовской области. Он признан виновным. Суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.