29 июня 2014, 12:51

В Сосновском районе столкнулись три легковушки

В Сосновском районе столкнулись три легковушки
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
Во время дорожно-транспортного происшествия погиб один человек.

Авария произошла накануне в 8:45 на автодороге, соединяющей Сосновку с селом Семикино. На место происшествия вызвали сотрудников гоставтоинспекции и спасателей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тамбовской области, в Сосновском районе не поделили дорогу две Лады Приоры и Chevrolet Lanos. В результате аварии один человек получил травмы, несовместимые с жизнью, ещё троих пришлось госпитализировать. Подробности ДТП уточняются.

А ГУ МЧС России по Тамбовской области напоминает, что необходимо соблюдать правила дорожного движения и в обязательном порядке пользоваться ремнями безопасности.

Если ДТП все же произошло, необходимо:

- по возможности необходимо сгруппироваться: наклониться вперед, упереться скрещенными руками в переднее кресло, и защитить ими голову. Ноги следует вытянуть, если есть возможность, упереться ими в подножку, так риск получить переломы становится заметно ниже;

- не поддаваться панике, а оценить доступность эвакуационных выходов. В случае необходимости руку обмотать полотенцем и локтем выбить стекло ближайшего окна;

- если вы почувствовали запах гари, не надо искать источник возгорания и пытаться его самостоятельно потушить, необходимо покинуть салон автомобиля и отойти от него не менее чем на 15 метров.