29 июня 2014, 17:22

За сутки 6 тамбовчан лишились велосипедов и мопедов

За сутки 6 тамбовчан лишились велосипедов и мопедов
Фото: velostrana.livejournal.com
Сотрудники УМВД по Тамбовской области напоминают о мерах предосторожности.

В большинстве случаев к таким преступлениям оказываются причастны лица, злоупотребляющие спиртным, не имеющие постоянного заработка, или подростки. В числе похищенного оказываются как новые дорогостоящие велосипеды, так и более старые модели. Нередко владельцы двухколесного транспорта сталкивались с такими случаями, когда не находили своего велосипеда, оставленного без присмотра у магазинов, кафе, а также у подъездов жилых домов и на лестничных клетках.

Так, в селе Перикса Сампурского района учащийся СОШ с приусадебного участка пенсионера похитил его уже совсем неновый велосипед «Десна».

В Уваровском районе в селе Березовка 26 июня со двора дома на улице Пролетарской неизвестный похитил велосипед «Стингер». В Токаревке в ночь на 26 июня со двора дома на улице Островского был похищен мопед «Орион». В селе Туголуково Жердевского района также пока неизвестный вор похитил мотоцикл «Иж-Юпитер». На улице Московской в Тамбове ночью из подъезда дома был похищен велосипед «Стелс».

Сотрудники полиции напоминают жителям Тамбова и области о необходимости бережного отношения к своему имуществу:

  • не оставляйте свои велосипеды без присмотра, не храните их в подъездах и на лестничных площадках.
  • наличие специального запирающего устройства не гарантирует сохранность велосипедов. Лучшие места для их хранения квартира или гараж.
  • не доверяйте пользоваться велосипедами незнакомым или малознакомым лицам.

Раскрыть подобные хищения непросто, преступники меняют внешний вид велосипедов до неузнаваемости. Однако если вы незамедлительно обратитесь в отдел полиции, шансов задержать злоумышленника «по горячим следам» намного выше.