30 июня 2014, 09:17

В Тамбовской области мотоциклисты чаще всего гибнут в выходные дни

В Тамбовской области мотоциклисты чаще всего гибнут в выходные дни
Фото: bikepost.ru
К такому неутешительному выводу пришли сотрудники регионального управления ГИБДД.

Чаще всего на двухколесном транспорте гибнут молодые люди в возрасте от 22 до 38 лет – это 60% всех несчастных случаев. Причем эта тенденция характерна не только для Тамбовской области, но и для страны в целом. В прошлом году в России погибло почти 400 водителей мотоциклов.

На втором месте по смертности в мотоавариях – люди в возрасте от 28 до 38 лет, их в прошлом году погибло 296 человек. Довольно высокая смертность и у совсем молодых мотоциклистов в возрасте до 18 лет. Примечательно, что самые счастливые водители мотоциклов – это те, которым за 65 лет. Но надо учитывать, что в этой возрастной категории уже не столь много любителей покататься на двухколесной технике.

Несложно догадаться, что чаще всего происшествия с участием водителей мототехники происходят в теплое время года. И рост смертности мотоциклистов начинается уже в апреле и существенно снижается только к ноябрю.

Самые опасные дни для любителей двухколесной техники - это выходные. В среднем за год в будние дни на дорогах страны погибли около 100 мотоциклистов, а в выходные – почти 300.

За последние 10 лет количество аварий с участием мототранспорта, несмотря на значительный рост этой техники, сократилось почти на 50%. Однако, как отмечают в региональном управлении ГИБДД, о серьезном снижении смертности говорить, к сожалению, не приходится.