3 июля 2014, 16:03

Мошенники «развели» тамбовчанку на сто тысяч рублей

Мошенники «развели» тамбовчанку на сто тысяч рублей
Фото: архив портала ВТамбове
Преступников сейчас разыскивает полиция.

Действовали мошенники по весьма распространенной схеме. Вчера 38-летней тамбовчанке от лица ее сына позвонил неизвестный и сказал, что он сбил человека и для решения этой проблемы срочно нужны деньги. Мошенники запросили сто тысяч рублей. Взволнованная женщина не стала проверять, соответствует ли информация действительности, а незамедлительно взяла свои сбережения и отправилась в близлежащий магазин с терминалом оплаты сотовой связи.

Мошенники все это время держали женщину на связи и не давали возможности посоветоваться с близкими. На каждый из двух номеров тамбовчанка положила по 50 тысяч рублей. После этого ей сказали ждать звонка. Так и не дождавшись сигнала, женщина перезвонила сыну и узнала, что никакой аварии не было. Только после этого она обратилась в полицию.

Во время первоначальной проверки правоохранителям удалось установить, что деньги тамбовчанка перевела на номера телефонов, зарегистрированных на территории Дагестана и Новосибирской области.

На «удочку» мошенникам вчера попалась и жительница Котовска. 54-летняя женщина лишилась 22,5 тысячи рублей. Эти деньги мошенники выманили под предлогом разблокировки банковской карты. Когда котовчанка обратилась за помощью к стражам порядка, они выяснили, что деньги поступили на телефон, зарегистрированный на территории Самарской области.

Жителям области, попавшим в ряды обманутых, полицейские рекомендуют не паниковать и не спешить отправлять свои деньги неизвестным, а спокойно и взвешенно подойти к решению проблемы – обдумать и посоветоваться с родными, близкими, соседями. Это отпугнет мошенников, а сбережения останутся в целости и сохранности.