Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 июля 2014, 16:01

Тамбовчанка оставила без жилья двоих мужчин

Тамбовчанка оставила без жилья двоих мужчин
Фото: архив портала ВТамбове
Суд признал женщину виновной в совершении мошенничества.

Два брата после смерти матери получили в наследство жильё. В октябре 2011 года осуждённая убедила мужчин в необходимости продажи двухкомнатной квартиры и приобретения отдельного жилья для каждого из них. Женщина представилась сотрудником мэрии. Поверив в искренность её намерений, братья дали согласие на продажу квартиры, сообщает прокуратура.

Женщина нашла покупателя и оформила договор купли-продажи. Вырученные средства она оставила у себя под предлогом сохранности. Впоследствии деньги возвращены не были, а братья остались без нового жилья.

Суд признал злоумышленницу виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, т.е. хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием, в крупном размере», и назначил наказание в виде лишения свободы на 3 года. К нему присоединили неотбытый срок по предыдущему приговору, которым она осуждена за аналогичные преступления. Теперь мошеннице предстоит провести в тюрьме 5,5 лет.