Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 июля 2014, 08:34

Мошенница пообещала за деньги избавить от порчи жителя Кирсанова

Мошенница пообещала за деньги избавить от порчи жителя Кирсанова
Фото: nevnov.ru
Получив от своей жертвы 3,5 тысячи рублей, злоумышленница убежала.

Мошенницу уже нашли, и она предстала перед судом. Ей назначили наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы, обязав её не менять место жительства и не выезжать за пределы области без согласия органа, ведающего исполнением приговора.

По официальной версии следствия, злоумышленница в апреле этого года ходила по дворам города Кирсанова и попрошайничала. Один из местных жителей вынес ей не продукты питания, а деньги. Тогда злоумышленница сказала хозяину дома, что кто-то навёл на него порчу и предложила помочь. Сначала она попросила принести полотенце и сырое яйцо. После того как мужчина выполнил её просьбу, она путём определенных манипуляций с этими вещами убедила его в наличии порчи и для её снятия потребовала принести деньги.

Получив от хозяина дома почти три с половиной тысячи рублей, женщина с места происшествия скрылась, сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Мировой судья судебного участка №1 Кирсановского района вынес приговор в отношении Нины Федоренко, которая осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием).