8 июля 2014, 11:25

Горе-мамаша морила голодом своего малолетнего ребенка

Горе-мамаша морила голодом своего малолетнего ребенка
Фото: volbusiness.ru
Она оставляла малыша на попечении 13-летней сестренки без еды.

У жительницы Сосновского района на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей. Одному из них всего полтора года, и он является инвалидом детства. Женщина получает на детей пенсию по потере кормильца и по инвалидности, поэтому деньги на содержание несовершеннолетних у неё были. При этом горе-мать от своих родительских обязанностей всячески уклонялась, как сообщили в прокуратуре Сосновского района.

Дети жили в антисанитарных условиях. Кроме того, мать частенько надолго уходила и даже не оставляла им еды. Женщина состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, как неблагополучная родительница.

За жестокое обращение с несовершеннолетними детьми женщина отвечала перед судом. Мировой судья Сосновского района признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего). Ей назначили наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства условно.