Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 июля 2014, 18:37

Четверых тамбовчан осудили за телефонное мошенничество

Четверых тамбовчан осудили за телефонное мошенничество
Фото: vdvsn.ru
Каждому из них назначили от трёх до пяти лет лишения свободы.

По официальной версии следствия, в конце 2012 года четверо жителей разных районов Тамбовской области решили заняться телефонным мошенничеством. Причем трое из них отбывали наказание в одной из колоний УФСИН Тамбовской области, а сообщница находилась на свободе. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, двое мужчин по сотовому телефону обзванивали работников кафе и ресторанов различных российских регионов, представлялись сотрудниками местной прокуратуры, просили оказать помощь в организации банкета в здании прокуратуры и покупке дорогостоящих спиртных напитков, имитировали общение между начальником и подчиненным для большей убедительности. При разговоре с курьером дополнительно просили осуществить перевод денежных средств на заранее подготовленные номера сотовых телефонов. Третий злоумышленник пересылал деньги с сим-карт на банковский счёт и отправлял коды доступа к деньгам своей сообщнице, которая находилась на свободе. Женщина обналичивала счета, а сами финансы тратились на нужды участников преступной группы.

Как удалось выяснить сотрудникам Управления уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области, тамбовские злоумышленники «обвели вокруг пальца» людей из Хабаровска, Читы, Нижнего Новгорода, Иваново, Костромы и другие российских регионов. В каждое из этих мест оперативникам пришлось съездить в служебную командировку и лично пообщаться с потерпевшими. В конце концов им удалось выйти на след преступников. С сентября по октябрь тамбовские мошенники обманули более 20-ти работников сферы обслуживания, общий ущерб составил около одного миллиона рублей.

В процессе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», удалось доказать причастность четырех жителей Тамбовской области к совершению ряда мошеннических действий. В конце января текущего года моршанский районный суд признал их виновными. Всё четверо получили тюремные сроки - от трех до пяти лет лишения свободы в зависимости от степени их причастности.