Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 июля 2014, 16:18

В Гавриловском районе завершили расследование по уголовному делу о мужеложестве

В Гавриловском районе завершили расследование по уголовному делу о мужеложестве
Фото: omskregion.info
Теперь участь двух местных жителей должен решить суд.

Напомним, что инцидент произошёл 20 февраля 2014 года. По официальной версии следствия, двое молодых людей распивали спиртные напитки в помещении станции технического обслуживания автомобилей на улице Советской села 1-я Гавриловка Гавриловского района Тамбовской области. Изрядно подвыпив, они договорились между собой о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении находившегося в том же помещении работника станции. Применяя физическую силу и угрожая избить 22-летнего парня в случае неповиновения, двое молодых людей совершили насильственные действия сексуального характера. Поэтому пресс-служба следственного управления СК РФ по Тамбовской области сообщает, что указанные лица обвиняются не только в мужеложестве, но и в иных действиях сексуального характера.

Первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 30-летнего и 31-летнего жителей Гавриловского района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (мужеложство и иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой применения к потерпевшему, совершенные группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой причинением тяжкого вреда здоровью, с особой жестокостью по отношению к потерпевшему).

Следователям удалось собрать достаточно доказательств, поэтому материалы переданы для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.