Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 июля 2014, 18:27

В Сампурском районе угонщик попал в ДТП на чужом авто

В Сампурском районе угонщик попал в ДТП на чужом авто
Фото: www.rg.ru
Водитель не справился с управлением, и машина вылетела с дороги.

Проехав несколько метров по полю с подсолнухами, автомобиль врезался в газовый распределительный пункт. После ДТП угонщик скрылся с места происшествия. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, судя по осколкам, машина была сильно повреждена.

Как выяснилось позже, автомобиль принадлежал жительнице села Иваново. Она сообщила полицейским, что утром обнаружила свой автомобиль «ВАЗ-2107» с техническими повреждениями, хотя ночью она вернулась домой на этой машине и оставила ее в гараже исправной.

В ходе разбирательства полицейские выяснили, что гараж женщина на ночь не закрывала, а ключ от машины хранился в бардачке. Об этом знал ее знакомый, который неоднократно пользовался автомобилем с разрешения владелицы. После беседы с полицейскими, 24-летний парень сознался, что это он без спроса брал чужое авто и попал в ДТП. Он рассказал, что увидел, когда соседка поставила автомобиль в гараж. Молодой человек знал, где лежали ключи, и захотел покататься. Он взял машину, заехал за друзьями и на пути в Сампур не справился с управлением и разбил автомобиль.

«Семерку» он вернул в гараж, но остаться незамеченным, как планировалось, уже не удалось. В настоящее время эксперты устанавливают сумму нанесенного подозреваемым ущерба для возбуждения по данному факту уголовного дела по статье 166 уголовного кодекса Российской Федерации.