Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 июля 2014, 12:30

За сутки двое тамбовчан стали жертвами телефонных мошенников

За сутки двое тамбовчан стали жертвами телефонных мошенников
Фото: архив портала ВТамбове
Один из них «попался на крючок» с выигрышем в лотерею, другая — испугалась за сына, который якобы попал в серьёзное ДТП.

13 июля в полицию обратился 31-летний житель Тамбова. Мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником фирмы, которая проводит крупный розыгрыш, и сообщил, что он выиграл в лотерее дорогую иномарку. Чтобы получить приз, ему рекомендовали заплатить подоходный налог и перевести на электронный счёт определённую сумму. Тамбовчанин информацию не проверил и последовал указаниям мошенников. В результате на неизвестный электронный счёт отправилось 17 тысяч 200 рублей. Позже мужчина понял, что никакого розыгрыша не было, и обратился в полицию. В настоящее время оперативники установили, из какого региона поступил звонок. Злоумышленника разыскивают, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

В эти же сутки 40-летней женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции. Мошенник сообщил потерпевшей, что её сын якобы стал виновником серьёзной автомобильной аварии, в которой пострадал человек. «Полицейский» также рассказал, что избежать наказания можно с помощью определённой денежной суммы. В итоге взволнованная женщина перевела на неизвестный электронный счёт 5 тысяч рублей. Спустя некоторое время выяснилось, что никакого ДТП не было. Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию. Удалось выяснить, что аферисты звонили из Самарской области.