16 июля 2014, 11:35

Тамбовчанку наказали за торговлю пивом на пляже

Тамбовчанку наказали за торговлю пивом на пляже
Фото: архив портала ВТамбове
Теперь индивидуальному предпринимателю предстоит выплатит денежный штраф.

На территории села Никольское Мичуринского района на реке Воронеж организован пляж «Лазурный». С разрешения сельсовета там разместилась торговая точка для продажи продовольственных товаров. Воспользовавшись данной возможностью, индивидуальный предприниматель установила на берегу водоёма шатёр, столы и кресла для отдыхающих и продавала мороженое, картофель-фри, квас и пиво.

Женщина решила проигнорировать запрет обладминистрации на розничную продажу алкоголя в границах территорий пляжей, предназначенных для отдыха людей. Кроме того, согласно ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в нестационарных торговых объектах не разрешается торговать спиртным. Нельзя отнести указанный объект и к пунктам общественного питания, сообщает прокуратура.

В настоящее время в отношении предпринимателя вынесли постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 3 статьи 14.16. КоАП РФ «Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» и обязали выплатить денежный штраф в размере 3 тысяч рублей.