17 июля 2014, 08:45

Мать пыталась получить социальные выплаты на умершего ребёнка

Мать пыталась получить социальные выплаты на умершего ребёнка
Фото: архив портала ВТамбове
За покушение на мошенничество женщину наказали условным сроком.

В сообщении прокуратуры отмечается, что в октябре 2013 года у жительницы Петровского района родился третий ребёнок. Это давало женщине право обратиться в «Центр социальных услуг для населения», чтобы получить статус многодетной матери и получать социальные выплаты. Но в ноябре новорождённый умер.

Это не остановило женщину, и заявление на получение пособия в соответствующий орган она подала, предоставив свой паспорт и свидетельство о рождении ребёнка. Спустя месяц она подала необходимый пакет документов для оформления пособий. Однако в ходе их проверки сотрудники Центра выявили ряд несоответствий и выяснили, что ребёнок мёртв.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159.2 УК РФ «Покушение на мошенничество при получении выплат, то есть умышленные действия непосредственно направленные на хищение денежных средств при получении пособий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в крупном размере, которые не были доведены до конца по независящим от неё обстоятельствам» и назначил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.