Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 июля 2014, 17:32

Мошенницу из Кирсанова наказали ограничением свободы и денежным штрафом

Мошенницу из Кирсанова наказали ограничением свободы и денежным штрафом
Фото: архив портала ВТамбове
При оформлении кредита на покупку украшений женщина сообщила ложные сведения и впоследствии уклонялась от выплат.

Жительница Кирсанова нигде не работала. Женщина решила приобрести в кредит золотые украшения и пришла в ювелирный отдел. При оформлении документов она соврала, что работает в Мосвке в частном охранном предприятии и зарабатывает 27 тысяч рублей в месяц.

Менеджер банка сведения не проверила и заключила с злоумышленницей кредитный договор на сумму 30 тысяч рублей. На них женщина и приобрела украшения.

В дальнейшем она кредит не погашала, а от сотрудников банка скрывалась, сообщает прокуратура.

Суд признал её виновной в совершении преступления по части 1 статьи 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений» и, учитывая в качестве смягчающих обстоятельств наличие на иждивении подсудимой двоих несовершеннолетних детей, приговорил к 6 месяцам ограничения свободы, обязал не менять места жительства и не выезжать за пределы области без согласия органа исполнения наказания. В пользу потерпевшего с женщины взыскали компенсацию материального вреда в размере около 40 тысяч рублей.