20 июля 2014, 15:12

В минувшую пятницу на Тамбовщине в ДТП погибли пять человек

В минувшую пятницу на Тамбовщине в ДТП погибли пять человек
Фото: mediakuzbass.ru
Такую неутешительную статистику озвучили в региональном управлении ГИБДД.

Только за одни сутки, 18 июля, на территории Тамбовской области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. В этих авариях пять человек погибли и ещё шесть получили травмы разной степени тяжести.

Автоаварии произошли в городах Тамбове и Моршанске, а также на территориях Мичуринского, Моршанского, Знаменского, Первомайского и Знаменского районов области. По видам происшествий зарегистрировано пять столкновений и наезд на велосипедиста, падение пассажира и наезд на препятствие.

В числе этих ДТП была и авария, о которой мы писали накануне. В Сампурском районе погибла целая семья – родители и двухлетний ребенок. По одной из версий, мужчина сильно утомился и уснул за рулём. От этого легковушка потеряла управление, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с грузовиком.

Также за одни сутки сотрудники ДПС области оформили 55 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах произошли 37 ДТП. При этом были задержаны 6 лиц по подозрению в совершении преступлений. Автоинспекторам удалось пресечь 507 нарушений правил дорожного движения и отстранить от управления 14 нетрезвых водителей и 6 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части были привлечены 86 пешеходов. Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции области оказали помощь 51 участнику дорожного движения.