Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 июля 2014, 10:20

В Первомайском вынесли приговор по делу о взрыве машины с семьёй из трёх человек

В Первомайском вынесли приговор по делу о взрыве машины с семьёй из трёх человек
Фото: архив портала ВТамбове
Из-за полученных телесных повреждений подсудимый получил инвалидность.

Напомним, вечером 25 августа прошлого года напротив здания ОАО «Первомайскхиммаш» произошёл взрыв и возгорание транспортного средства. Как выяснилось позднее, сильнее всего пострадал 33-летний мужчина, занимающий должность заместителя начальника линейного отделения на станции Богоявленск. Он получил множественные осколочные ранения. Кисть левой руки пришлось ампутировать.

Прокуратура сообщает, что вечером 23 августа на полигоне твёрдых бытовых отходов подсудимый нашёл ручную гранату РГ-42, которую носил при себе и незаконно перевозил в автомобиле. Спустя пару дней он вместе с женой и маленьким сыном ехал на машине. Автомобилем управляла супруга — мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Неожиданно из борсетки, где лежала граната, пошёл дым, а затем прогремел взрыв. В результате происшествия супругам был причинён тяжкий вред здоровью. Ребёнок не пострадал.

Суд признал гражданина виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение и ношение боеприпасов» и части 1 статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. Мужчину обязали являться на регистрацию в специализированный орган, не менять места жительства и не выезжать за пределы Первомайского района без согласования.