22 июля 2014, 09:59

Рассказовца осудят за домогательства к пенсионерке

Рассказовца осудят за домогательства к пенсионерке
Фото: 53news.ru
24-летний парень дважды вламывался в дом к 85-летней женщине, ограбил её и совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

Против молодого жителя Рассказово возбудили уголовное дело по части 1 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж) и части 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По данным следствия, 7 марта 2014 года около 11 часов вечера 24-летний парень проник в чужой дом. Инцидент произошёл на улице Центральной села Хитрово Рассказовского района. Дверь дома была заперта изнутри, мужчина выдавил оконный глазок в раме, просунул в него руку, открыл входную дверь и проник в дом. Одними только этими действиями он уже нарушил конституционное право хозяйки дома, закрепленное в ст. 25 Конституции РФ.

Но на этом парень не остановился, он потребовал от 85-летней хозяйки дома денег. Когда пенсионерка отказалась, незваный гость стал ей угрожать расправой. После этого женщина всё-таки отдала ему 5 тысяч рублей, и злоумышленник ушёл.

Но через два дня он вернулся снова. Дверь опять была заперта, и парень разбил окно в кухне и через него пробрался в дом пенсионерки. На этот раз он высказывал угрозы применения насилия в отношении 85-летней женщины, а в итоге совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

Рассказовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя. Удалось собрать достаточно доказательств. Теперь материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.