Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 июля 2014, 14:39

Жителя Мичуринска осудили за незаконное приобретение стероидов

Жителя Мичуринска осудили за незаконное приобретение стероидов
Фото: архив портала ВТамбове
Препарат мужчина купил через интернет.

Стероиды — химические вещества для наращивания мышечной массы — относятся к сильнодействующим препаратам. В соответствии с законом их можно приобрести в аптеке при наличии необходимой лицензии.

В прокуратуре сообщили, что житель Мичуринска в сентябре 2013 с помощью мобильного телефона заказал у пользователя одной из социальных сетей из Республики Беларусь препарат, содержащий сильнодействующие вещества. Мужчина оплатил заказ и оформил доставку почтовой связью заказным письмом.

Запрещённую посылку ввезли на территорию России через государственную границу с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и таможенные посты — вопреки требованиям Таможенного кодекса Таможенного союза. В отделение почты Мичуринска заказное письмо поступило из Минска.

В этот же день подсудимого задержали сотрудники УФСБ. Приобретённый товар был обнаружен у него при личном досмотре.

В настоящее время в законную силу вступил приговор по части 1 статьи 226.1 УК РФ «Контрабанда, то есть незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ». Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, его обязали не менять своего постоянного места жительства без уведомления специализированного органа, 1 раз в месяц являться на регистрацию.