Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

23 июля 2014, 12:51

Тамбовского ДПСника обвиняют в мошенничестве

Тамбовского ДПСника обвиняют в мошенничестве
Фото: архив портала ВТамбове
Его участь решится в суде.

По официальной версии следствия, 7 октября 2013 года к инспектору ДПС обратился его знакомый с просьбой оказать содействие в возвращении документов на автомобиль и водительского удостоверения своего знакомого. Машину и права мужчина оставил днём ранее в здании ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, во время составления материалов о ДТП.

По закону, документы должны быть возвращены владельцу после его личного обращения в УГИБДД. Однако автоинспектор потребовал за возвращение прав с автомобилиста 25 тысяч рублей. Эту сумму он получил частями 8 и 9 октября и потратил на свои нужды.

Против «предприимчивого» сотрудника Госавтоинспекции возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Теперь Ленинский межрайонный следственный отдел города Тамбова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы взвода № 2 роты № 2 специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Тамбовской области.

Удалось собрать достаточно доказательств. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.