Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 июля 2014, 08:01

Мичуринского вымогателя посадили в тюрьму на четыре года

Мичуринского вымогателя посадили в тюрьму на четыре года
Фото: ejnews.ru
Деньги мужчина требовал у своей матери.

Все случилось в мае текущего года. Мичуринец уже был судим и нигде не работал. Изрядно выпив, мужчина начал требовать у своей матери деньги. Поняв, что женщина не хочет отдавать ему средства, он, применив насилие, стал угрожать ей расправой. Мать испугалась и дала ему три тысячи рублей. Взяв деньги, он скрылся.

Через некоторое время сын вновь вернулся домой и начал вымогать у матери еще десять тысяч рублей. Мичуринец схватил родительницу за волосы, опрокинул голову назад и приставил нож к горлу. При этом причитал, что если не получит деньги, то зарежет и закопает ее. Испугавшись за свою жизнь, женщина сняла в банкомате деньги и отдала ему. После этого сын вновь скрылся.

В итоге против мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 163 и пункту «в» части 2 статьи 163 «Вымогательство, совершенное под угрозой насилия и с применением насилия». Суд учел все обстоятельства совершенного преступления и назначил мичуринцу наказание в виде четырех лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима.