Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 июля 2014, 11:35

Жители Моршанска почти месяц сидят без горячей воды

Жители Моршанска почти месяц сидят без горячей воды
Фото: архив портала ВТамбове
Причиной отключения стали миллионные долги за услуги ЖКХ.

Страдают от этого и те жители города, которые исправно платят за блага цивилизации. По данным телекомпании «Новый век», горячей воды у жителей Моршанска нет уже почти четыре недели.

Сейчас долг ресурсопоставщикам дошёл до отметки в 20 миллионов рублей. И это при условии, что за коммунальные услуги не платят 30 процентов населения Моршанска. Остальные же 45 тысяч жителей города страдают лишь по вине неплательщиков. В свою очередь, работники ЖКХ жалуются на то, что не могут обеспечивать горячей водой Моршанск поскольку без оплаты им не поставляют газ.

По закону прекращение подачи горячей воды добросовестным потребителям более чем на 2 недели не допускается. Таким образом, руководство Тепловых сетей города Моршанск грубо нарушает права граждан.

Геннадий Калинин, глава администрации города Моршанска:

- На сегодняшний день прокуратура города подала иск о защите прав граждан в части, которые платят своевременно. Иск подан в отношении Тепловых сетей. Я думаю, что мы в качестве регресса постараемся привлечь «Тамбовмежрегионгаз» и посмотреть, насколько законно и правомерно они поступают. Я думаю, что это проблема общероссийского масштаба. Коммунальные задолженности зашкаливают за полмиллиарда. Но по Моршанску мы ситуацию будем выруливать.

Администрация города ищет кредитные средства, чтобы погасить задолженность поставщиками услуг ЖКХ. Власти обещают, что после этого всерьез возьмутся за нерадивых жителей города, которые не платят коммуналку, не являясь при этом малоимущими. Но когда горячая вода вернется в дома моршанцев – непонятно.