24 июля 2014, 15:31

Жителя Сосновского района обвинили в расовой неприязни

Жителя Сосновского района обвинили в расовой неприязни
Фото: elise.com.ua
Молодому человеку предъявили обвинение в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Тамбовской области, 21-летний житель Сосновки завел в социальной сети Вконтакте страничку с вымышленными именем и фамилией. Из этого аккаунта 20 и 21 апреля 2014 года парень написал комментарии, содержащие выражения против лиц кавказской национальности, чем унизил достоинство группы лиц по признакам национальности, отношения к религии у широкого круга пользователей сети интернет.

Согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, размещенный обвиняемым материал содержит пропаганду, в том числе исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его расовой и национальной принадлежности.

Моршанский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области предъявил 21-летнему жителю Сосновки обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, совершенные публично).

Сейчас выясняются подробности инцидента, расследование головного дела продолжается.