24 июля 2014, 16:50

За грабёж трое тамбовчан получили по три года условно

За грабёж трое тамбовчан получили по три года условно
Фото: kbrria.ru
Также одному из них придётся заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

По официальной версии следствия, 12 марта 2013 года примерно в 2:46 молодые люди надели на головы маски, вбежали в АЗС и забрали всю выручку. Дело происходило в областном центре, на улице Авиационной. Один из злоумышленников перепрыгнул через кассовую стойку, схватил продавца АЗС за шею и прижал её к полу. В это время двое других преступников открыли металлический ящик кассы и забрали около 3 тысяч рублей. После этого грабители скрылись.

Ещё один факт грабежа был зафиксировал 3 июня 2013 года, примерно в час ночи. Двое из злоумышленников на улице Астраханской подошли к торговому павильону «Цветы». Один схватил продавца за шею и удерживал в таком состоянии. Женщина испугалась и отдала ключ от ящика с деньгами второму преступнику. Злоумышленники похитили свыше 24 тысяч рублей и скрылись.

Кроме того, 22 августа 2013 года в период с 22:00 до 24:00 часов один из всё тех же молодых людей украл у собственного отца паспорт, страховое свидетельство РФ обязательного пенсионного страхования, страховой медицинский полис обязательного страхования и водительское удостоверение.

Собранные Ленинским межрайонным следственным отделом города Тамбов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 18-летнего Максима Жмылева, 19-летнего Ильи Белана и 24-летнего Владимира Субботина. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Кроме того, Белан признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа). На момент совершения преступления Жмылев являлся несовершеннолетним.

Приговором суда Жмылеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, Белану назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 10 тысяч рублей, Субботину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.