24 июля 2014, 16:46

Двое котовчан проведут в колонии почти по 20 лет за убийство таксиста

Двое котовчан проведут в колонии почти по 20 лет за убийство таксиста
Фото: архив портала ВТамбове
Решение по уголовному делу принято после второго рассмотрения в суде.

Напомним, в мае 2012 года двое жителей Котовска отдыхали в одном из тамбовских кафе. Суд доказал, что подсудимые заранее договорились похитить деньги и другое имущество и лишить жизни первого попавшегося таксиста. Мужчины даже приготовили в качестве орудия убийства металлический прут.

Около часа ночи они остановили автомобиль и попросили довести их до Котовска. Когда водитель остановил машину на 2 километре автодороги «Тамбов-Котовск», один из мужчин ударил его несколько раз прутом по голове. Затем второй злоумышленник вытащил таксиста из машины, и уже на улице, повалив на землю, ударил его 14 раз по голове и рукам. От полученных травм потерпевший скончался этой же ночью.

После совершения убийства подсудимые вытащили из машины телефон, рацию, навигатор и деньги. Присвоили себе злоумышленники и сам автомобиль.

Недавно уголовное дело по фактам разбоя, с применением насилия группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, и убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем рассмотрели в суде второй раз. Одного из преступников приговорили к 18 годам и 1 месяцу лишения свободы, другого – к 17 годам и 1 месяцу. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. С осуждённых в пользу матери потерпевшего суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей, сообщает прокуратура.