25 июля 2014, 08:01

На трассе под Тамбовом горел пассажирский автобус

На трассе под Тамбовом горел пассажирский автобус
Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области
Чудом из людей никто не пострадал.

Дежурному службы спасения о ЧП сообщили вчера в 16:35. На трассе Тамбов-Воронеж в районе села Красносвободное Тамбовского района загорелся пассажирский автобус. Общественный транспорт ехал по маршруту «Анапа-Чебоксары». В момент пожара в нем находился 71 человек, пишет «Комсомольская правда».

Возгорание произошло в багажном отсеке машины. Сами пассажиры рассказывают, что сначала они даже не обратили внимание на запах едкого дыма в задней части салона автобуса. Но когда дышать в автобусе стало нечем, люди начали покидать салон. С первого этажа через дверь, со второго - через крышу. Некоторые из них до приезда пожарных сами пытались вызволить свой багаж из языков пламени. Другие – останавливали встречные машины и просили огнетушители. Однако спасти свои вещи им так и не удалось – документы и одежда обгорели у многих пассажиров автобуса. Но и их люди собрали в узелки, чтобы позже предъявить в туристическую компанию, как доказательства своего испорченного отдыха и получить хоть какую-нибудь компенсацию.

После ЧП о потерпевших позаботились жители села Красносвободное. Людей доставили в сельский клуб. Там их обещали устроить на ночлег и обеспечить питанием до того момента, пока за ними приедет еще один автобус.

По предварительным данным пожар в багажном отделении транспортного средства произошел из-за разгерметизации выхлопной системы. Такую версию корреспонденту ГТРК «Тамбов» озвучил старший оперативной группы ЦУКС Главного Управления МЧС России по Тамбовской области Павел Иванов. Точную причину происшествия сейчас выясняют специалисты.