25 июля 2014, 13:33

Пожилого тамбовчанина ограничили в свободе за убийство сына в состоянии аффекта

Пожилого тамбовчанина ограничили в свободе за убийство сына в состоянии аффекта
Фото: архив портала ВТамбове
Мужчина систематически угрожал отцу и требовал деньги на алкоголь.

74-летнего мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 107 УК РФ «Убийство в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим аморальным поведением потерпевшего».

В прокуратуре сообщили, что в декабре прошлого года сын осуждённого в нетрезвом состоянии, находясь дома, в очередной раз требовал с отца деньги на алкоголь и угрожал применением насилия. Аморальное поведение сына повторялось систематически, и у пенсионера произошёл аффективный взрыв. Находясь в состоянии сильного эмоционального напряжения, мужчина пошёл в гараж, взял молоток и вернулся в дом. Зайдя на кухню, где находился сын, пенсионер несколько раз ударил его молотком по голове. Потерпевший скончался на месте.

Суд учёл ряд смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, преклонный возраст осуждённого и аморальность поведения потерпевшего и назначил пожилому мужчине наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.