26 июля 2014, 11:09

Бывший глава Марьинского сельсовета предстанет перед судом по ряду уголовных дел

Бывший глава Марьинского сельсовета предстанет перед судом по ряду уголовных дел
Фото: архив портала ВТамбове
Женщину обвиняют в растрате, служебном подлоге и получении взятки.

Напомним, в августе прошлого года глава Марьинского сельсовета Кирсановского района предоставила обратившейся к ней жительнице Тамбова справку о том, что она якобы проживает на территории указанного сельсовета и имеет там земельный участок, где выращивает картофель. Данные сведения действительности не соответствовали. За выдачу справки чиновница получила 1 тысячу рублей. Схожий факт повторился в сентябре прошлого года.

Кроме того, летом 2012 года женщина, находясь на своём рабочем месте, подготовила документы, согласно которым её сын и его знакомый получили в сельсовете должности матросов-спасателей на местном пляже сроком на два месяца. Фактически мужчины работали в другой организации, и не могли присутствовать на новом месте полный рабочий день, прописанный в трудовом договоре. За указанный период времени им незаконно были начислены и выплачены лишние денежные средства в размере более 1,5 тысяч рублей каждому.

В следственном комитете сообщили, что в настоящее время уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Растрата», части 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог», части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки» передано для рассмотрения в суд.