Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

31 июля 2014, 13:09

В Жердевском районе двух мужчин осудят за проникновение в чужой дом

В Жердевском районе двух мужчин осудят за проникновение в чужой дом
Фото: amurmedia.ru
Следователям удалось собрать достаточно доказательств их вины.

По данным следствия, 20 апреля 2014 года обвиняемые пришли к одному из домов на улице Старой деревни Максимовка Жердевского района Тамбовской области. Входная дверь была закрыта изнутри, а хозяйка жилища отказалась впускать их в дом незваных гостей. Применив физическую силу, мужчины выбили входную дверь и сломали сам замок. После этого мужчины через открытую дверь проследовали в дом, нарушив тем самым право хозяйки домовладения на неприкосновенность жилища, гарантированное статьей 25 Конституции РФ.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области, в доме между 46-летней хозяйкой жилья и 29-летним обвиняемым произошла словесная перепалка, в ходе которой мужчина вылил на женщину принесенное с собой спиртное, угрожая при этом поджечь её. Затем обвиняемый схватил принесенный потерпевшей кухонный нож и приставил его лезвием к шее последней, угрожая убийством.

Жердевский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном проникновении в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и 29-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном проникновении в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.