4 августа 2014, 16:12

Во избежание уголовного наказания нерадивый отец расплатился по алиментам

Во избежание уголовного наказания нерадивый отец расплатился по алиментам
Фото: glazovportal.net
Мужчина единовременно выплатил наличными 200 тысяч рублей.

Именно такая сумма «накапала» за время уклонения от алиментных платежей. Судебные приставы неоднократно предупреждали нерадивого родителя о возможной ответственности. Исправить ситуацию смогло только уведомление о возбуждении уголовного дела.

Мужчина сразу же явился в отдел ведомства, чтобы узнать, как исправить своё положение. После этого он отправился к сыну, чтобы обсудить, как уговорить его маму забрать исполнительный лист. В результате отец выплатил 200 тысяч рублей наличными на содержание ребёнка, подарил новый компьютер и путёвку в лагерь. Супруга потребовала от бывшего мужа расписку. В ней мужчина обязался регулярно перечислять фиксированную сумму в счёт алиментных платежей.

В региональном УФССП сообщили, что с начала года в области возбуждено 466 уголовных дел по фактам злостного уклонения от алиментов. Однако, как показывает практика, далеко не всегда сотрудникам ведомства удаётся оказать должное влияние на нерадивых родителей. Об этом неоднократно писали пользователи нашего портала.

Уклонисты идут на любые уловки, лишь бы уйти от ответственности: кто-то переоформляет имущество, кто-то работает неофициально...

...а кто-то попросту пытается уйти от ответственности, меняя имена и фамилии.