Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 августа 2014, 12:01

В тамбовском детсаду во время сончаса подрались две воспитательницы

В тамбовском детсаду во время сончаса подрались две воспитательницы
Фото: архив портала ВТамбове
Женщин разняли сотрудники полиции.

Инцидент произошёл в одном из частных детских садов областного центра. Сотрудники вневедомственной охраны прибыли туда по вызову и обнаружили, что две женщины дерутся. Всё происходило во время сончаса. Стражи порядка, стараясь не нарушить детский покой, разняли дерущихся. В дальнейшем выяснилось, что обе женщины 1985 года рождения являются воспитателями данного учреждения.

Причиной конфликта явилось то, что одна из работников принуждала другую к мытью полов, сообщает пресс-служба регионального УМВД. После взаимных оскорблений между ними завязалась драка. Женщин доставили в отдел полиции. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой их действиям будет дана надлежащая юридическая оценка.

Портал ВТамбове поинтересовался у тамбовских мам, как бы они отнеслись к тому, если бы узнали, что в детском саду, который посещает их ребёнок, произошёл подобный инцидент.

Инна Щедрина, тамбовчанка:

Ужас и кошмар... В подобных ситуациях обычно стараюсь не быть категоричной - могло же послужить причиной потасовки нечто из ряда вон вопиющее, какой-то форс-мажорный фактор. Но в данном конкретном случае... Ставишь себя на место деток. Проснуться от того, что твои воспитательницы с кулаками друг на друга бросаются - однозначно большой удар по психике. Надо себя в руках держать, особенно когда рядом дети, не важно, свои или чужие...

Арина Петрова, тамбовчанка:

Да как бы отнеслась - двумя руками за увольнение без права работать с детьми! Другого варианта даже не вижу!

Маргарита Беляева, тамбовчанка:

Я бы явно обратилась к заведующему учреждения. Может, и задумалась даже о смене детского сада. Если уж даже полицию пришлось привлечь к разрешению конфликта, то стоит представить, что же там может происходить ежедневно.

Татьяна Беляева, тамбовчанка:

Возможно, я не совсем адекватная мамочка, но я бы умерла со смеху.

Александра Гржибовецкая, тамбовчанка:

Ну есть у нас замечательное учреждение - управление дошкольного образования, которое находится на Комсомольской площади... Написала бы жалобу именно туда (знаю, что эффективно, так как сама там работала), плюс в администрациию. В общем, сделала бы все возможное, чтобы такие «воспитатели» и близко к детям не подходили, ибо нечего таким недовоспитателям делать в детских садах! Если они решают таким образом конфликт между собой, страшно подумать, как они ведут себя с детьми, когда рядом нет родителей!