Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 августа 2014, 09:08

В Тамбове трое жителей других регионов пытались вскрыть банкоматы

В Тамбове трое жителей других регионов пытались вскрыть банкоматы
Фото: архив портала ВТамбове
В настоящее время уголовные дела в отношении всех участников группировки передали для рассмотрения в суд.

В конце февраля текущего года двое жителей Иванова и один житель Владимирской области предприняли первую попытку вскрытия банкомата в одном из тамбовских продуктовых магазинов. Злоумышленники изучили расположение видеокамер и датчиков движения, проследили, когда персонал уходит с работы и как закрывают торговую точку. На следующий день один из обвиняемых незаметно заклеил шумоподавляющим материалом датчики движения и спрятался в углу магазина за стойкой. Когда работники покинули помещение, он изнутри выломал отверстие в пластиковой двери. Так в магазин пробрались его сообщники. Обвиняемые взломали фальш-дверь банкомата, но, как только попытались вскрыть основной сейф, сработала сигнализация. После этого злоумышленники скрылись.

Следующую попытку кражи они предприняли в другом магазине. Мужчины купили стремянку и заклеили все датчики движения. Но афера вновь не обернулась успехом. На сей раз убежать от полиции им не удалось. Злоумышленников задержали сотрудники ППС.

Двое обвиняемых в содеянном сознались, а третий свою причастность отрицал. Однако улики, добытые следователями, говорили об обратном.

В региональном УМВД сообщили, что в каждом банкомате в момент попытки вскрытия находилось более 4 миллионов рублей.

В настоящее время уголовные дела, предусмотренные статьёй 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статьёй 158 УК РФ «Кража», направили в суд.