8 августа 2014, 08:33

Полиция пресекла подпольный бизнес по реализации контрафактного спиртного

Полиция пресекла подпольный бизнес по реализации контрафактного спиртного
Фото: УМВД России по Тамбовской области
49-летний фермер планировал развернуть производство «левой» водки.

Напомним, 31 июля на трассе «Тамбов-Воронеж» стражи порядка зафиксировали факт реализации алкоголя с признаками контрафакта. В автомобиле Газель находилось около 2,5 тысяч бутылок с этикетками известных марок крепких спиртных напитков. Недобросовестного предпринимателя задержали в этот же момент.

Накануне сотрудникам правопорядка удалось выяснить, что задержанный 49-летний фермер собирался «расширить» бизнес и собирался развернуть производство «левой» водки, имитирующей известную торговую марку. В посёлке Калиновка Токарёвского района полиция осмотрела строение, принадлежащее мужчине, и обнаружила 9000 пустых бутылок и сопутствующие производству материалы: акцизные марки в количестве 3800 штук, этикетки – около 3000, пробки и два ящика готовой продукции – 40 бутылок водки, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Теперь мужчине предстоит выплатить крупный денежный штраф. В случае, если экспертиза покажет, что алкоголь опасен для здоровья, предпринимателю грозит уголовная ответственность.

Фотографии: УМВД России по Тамбовской области