Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 августа 2014, 15:10

Пассажиров тамбовского троллейбуса переполошил подозрительный предмет

Пассажиров тамбовского троллейбуса переполошил подозрительный предмет
Фото: Виталий Полозов
На место тут же были вызваны местные спецслужбы.

Вчера около 20 часов вечера на остановке «ул. Шлихтера», что на улице Мичуринской, возник инцидент, заставивший не на шутку поволноваться и сотрудников полиции, и простых граждан. В троллейбусе 6-го маршрута бдительными пассажирами был обнаружен подозрительный предмет, который, по общему мнению, был очень похож на бомбу. Как поведали очевидцы, предмет выпал из сумки одного из пассажиров, который выйдя на этой остановке из троллейбуса, быстрыми шагами удалился в сторону близстоящих домов.

Бдительные пассажиры тут же сообщили о находке водителю, а тот немедленно сообщил об этом в полицию. Правоохранительные органы среагировали немедленно, проявив образец оперативности. На место происшествия примчались не только полицейские наряды, но и «скорая помощь» и даже пожарная машина с готовым ко всему экипажем. Окружающую территорию быстро оцепили, символично зафиксировав один конец полосатой ленты прямо за «дворник» на лобовом стекле троллейбуса.

К счастью помощь прибывших медицинских и пожарных служб не понадобилась. «Бомбой» оказалась граната от пейнтбола, которая, очевидно, просто выпала из сумки любителя этого креативно-спортивного развлечения. Однако вслед за подозрительным любителем тут же последовали полицейские со служебной собакой. В общем, все службы четко выполнили свои функции, лишний раз доказав, что готовы ко всем неожиданностям. Которых, будем надеяться, не произойдет не в последнюю очередь благодаря нашей бдительности.

Виталий ПОЛОЗОВ