12 августа 2014, 13:11

Дважды судимый тамбовчанин в третий раз обокрал тот же магазин

Дважды судимый тамбовчанин в третий раз обокрал тот же магазин
Фото: архив портала ВТамбове
Выйти на след злоумышленника удалось полицейскому со служебной собакой.

Сообщение о краже со взломом поступило в дежурную часть полиции села 2-я Гавриловка накануне. На место происшествия к продовольственному магазину в селе Софьино незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские установили, что злоумышленник в ночное время пытался проникнуть в павильон с заднего входа. Попытка выломать дверь не увенчалась успехом, и мужчина пробрался внутрь через центральный вход. Из магазина он похитил продукты питания и алкоголь, после чего скрылся.

Подозрение пало на 22-летнего молодого человека, который недавно освободился из мест лишения свободы. В региональном УМВД сообщили, что парень ранее был дважды судим за кражи из того же магазина. Преступления были совершены тем же способом: ночью злоумышленник выламывал дверь и проникал внутрь.

Подозрения подтвердились благодаря кинологу с собакой. Несмотря на то, что с момента совершения кражи прошло несколько часов, пёс взял след и привёл оперативников к жилому дому. Хозяин жилища сообщил, что ночью к нему приходил подозреваемый с пакетом, в котором были продукты и алкоголь.

Через некоторое время злоумышленника задержали. Молодой человек в содеянном сознался. В настоящее время по данному факту возбудили уголовное дело.