Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 августа 2014, 10:03

В одном из тамбовских салонов красоты косметические услуги оказывали без лицензии

В одном из тамбовских салонов красоты косметические услуги оказывали без лицензии
Фото: liberty-salon.ru
Противоправная деятельность осуществлялась там с ноября прошлого года.

В одном из салонов красоты в северной части Тамбова предоставляли ряд косметических услуг. В прейскурант входили следующие пункты: гигиеническая чистка лица, ультразвуковая чистка лица, броссаж лица, гальванизация, дарсонваль, ультразвуковой уход, маска, мезоллер, лифтинг-ампулы, парафиновая маска на лицо, гигиенический массаж лица/лицо+декольте, миостимуляция лица и тела, прокол ушей, пирсинг носа, пирсинг пупка и другие. Косметолог, оказывающий названные услуги, имеет медицинское образование и сертификат - сестринское дело.

В соответствии с законодательством услуги пирсинга, прокола мочки ушей, пилинга, различные виды массажа относятся к косметологическим процедурам, которые подлежат обязательному лицензированию как медицинские услуги. Необходимой лицензии в данном салоне не было, сообщает прокуратура. При этом услуги предоставлялись там с ноября 2013 года.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренным частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». В настоящее время материал дела передан для рассмотрения в Арбитражный суд Тамбовской области.