Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 августа 2014, 08:01

54-летний мужчина утонул в Цне

54-летний мужчина утонул в Цне
Фото: архив портала ВТамбове
Его тело извлекли из воды на территории Тамбовского района.

Водолазы дежурной смены спасательной станции «Тамбов» вытащили утопленника вчера в половине четвёртого вечера. Выяснить, как мужчина оказался в воде и почему не смог выплыть, предстоит сотрудникам местных органов полиции.

В связи со случившимся ГУ МЧС России по Тамбовской области напоминает правила, которые помогут избежать трагедии на воде. Им необходимо следовать неукоснительно.

Купаться допустимо только на специально оборудованных пляжах. Не стоит заплывать далеко — на обратный путь сил может не хватить. Нельзя входить, а тем более прыгать в воду после длительного пребывания на солнце. Нельзя купаться подшофе.

Если захватило течением, бороться с ним не нужно. Надо плыть вниз по течению, постепенно под небольшим углом приближаясь к берегу. Даже при попадании в водоворот паниковать не стоит. Необходимо набрать в лёгкие побольше воздуха, погрузиться в воду и, сделав сильный рывок в сторону, всплыть.

В заросшем водорослями водоёме нужно плыть у поверхности воды, не задевая растения и обходясь без резких движений. Если руки или ноги всё же запутаются в стеблях, необходимо сделать остановку и высвободить конечности.