Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 августа 2014, 15:53

Жительница Кировской области расплатилась с тамбовчанкой книжной закладкой

Жительница Кировской области расплатилась с тамбовчанкой книжной закладкой
Фото: mozhga.net
В полиции женщина рассказала, что это вышло совершенно случайно.

Накануне вечером в дежурную часть кирсановской полиции обратилась 64-летняя женщина, которая торгует возле трассы сельхозпродукцией. Пенсионерка рассказала, что с ней пытались расплатиться книжной закладкой с имитацией тысячерублевой купюры.

На вызов отправилась следственно-оперативная группа. Выяснилось, что около придорожной торговой точки остановилась «девятка», из салона которой вышла покупательница, приценилась к луку и, сторговавшись с продавцом, расплатилась тысячной купюрой. Пенсионерка отсчитала сдачу, но, пока женщина грузила лук в багажник, рассмотрела банкноту и поняла, что её пытаются обмануть. Покупательница извинилась и, сославшись на недоразумение, расплатилась настоящей купюрой и уехала. Другие продавцы порекомендовали пенсионерке сообщить о случившемся в полицию.

Оперативники опросили свидетелей, записали код региона и номер автомобиля и объявили его в розыск. По ориентировке машина была остановлена сотрудниками ГИБДД около одного из сёл Кирсановского района. Женщину, пытавшуюся расплатиться фальшивкой, доставили в отдел полиции. Выяснилось, что 47-летняя жительница Кировской области вместе со своими родными ехала в гости к родственникам в наш регион. Расплата книжной закладкой, по её словам, произошла совершенно случайно, сообщает пресс-служба регионального УМВД. В полиции женщине напомнили, что за совершение мошенничества подобного рода предусмотрена уголовная ответственность — до 5 лет лишения свободы.