27 августа 2014, 10:29

На юге Тамбова сухое дерево придавило две иномарки

На юге Тамбова сухое дерево придавило две иномарки
Фото: tvtambov.ru
ЧП случилось 25 августа во дворе дома по улице Энгельса, 6.

Сухое дерево рухнуло на два рядом припаркованных автомобиля – новенькие Mitsubishi и Volkswagen. Первой машине досталось больше. У нее помят капот, разбито лобовое стекло, поцарапаны двери. У автомобиля немецкой марки повреждена одна сторона. Людей в этот момент в машинах и рядом с ними не было, поэтому обошлось без пострадавших.

Последний раз, по словам жильцов этого двора, деревья здесь опиливали сотрудники Зеленхоза два года назад. Месяц назад они снова сделали заявку. Однако на их письменную просьбу пока не отреагировали.

Владимир Аникеев, местный житель:

- Я вызывал Зеленхоз. Девушка приехала с парнем, посмотрели, говорят, еще постоят, у нас вы в плане до 2015 года. Это просто крик в пустыне, вот это обращение в Зеленхоз.

Больше всего жителей улицы Энгельса беспокоит то, что даже это происшествие не сдвинуло дело с мертвой точки.

По словам хозяйки одной из пострадавших иномарок Нины Корякиной, виновного в этом происшествии скорее всего будет определять суд. На месте происшествия уже побывал участковый полиции, сообщает ТК «Новый век». На помощь приезжала и городская служба спасения. Как раз они и убирали сухое дерево с автомобилей. А между тем жильцы опасаются повторения сегодняшнего случая, ведь сухих деревьев в их дворе несколько.

Напомним, что в Тамбове это уже не первый такой случай. В мае прошлого года упавшее сухое дерево повредило два ВАЗа.

Напоминаем, что спиливать деревья самостоятельно нельзя. Избавиться от сухостоя во дворе вам помогут сотрудники жилищного комитета города Тамбова. В ведомстве есть отдел, сотрудники которого как раз занимаются опиловкой деревьев. Для того, чтобы специалисты обратили внимание на сухостои в вашем дворе, в здании жилищного комитета на Коммунальной, 6 необходимо оставить заявку. Специалисты приедут по указанному в письме адресу и только после этого решат, когда и в каком порядке их ликвидировать.

Фото: ТК "Новый век"