Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 августа 2014, 12:45

В Москве вынесли приговор гаишнику, сбившему тамбовского диджея

В Москве вынесли приговор гаишнику, сбившему тамбовского диджея
Фото: vk.com
Родственники и друзья погибшего остались недовольны решением суда.

Напомним, ДТП со смертельным исходом произошло в столице в 4 часа утра 30 ноября. Александр Григорьев (известный в Тамбове и Москве как диджей Александр Vint) остановился на Варшавском шоссе, чтобы накачать колесо, выставив знак аварийной остановки. В это время капитан ДПС на своей иномарке врезался в стоящий автомобиль. Удар угодил в стоящего Александра. От полученных травм он скончался.

По словам очевидцев, виновник ДТП был пьян. Однако от медосвидетельствования он отказался. При этом, мужчина успел позвонить жене, чтобы та взяла вину на себя. Но свидетели аварии не допустили женщину за руль.

На суде гаишник говорил, что хотел переложить ответственность, чтобы не потерять работу. В итоге, экспертизу провели. Правда, искали в анализах виновника аварии не алкоголь, а наркотики, которых там не оказалось. Судья была вынуждена переквалифицировать дело с ч.4 (в состоянии алкогольного опьянения) статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» на более мягкую 3 часть (повлекшее по неосторожности смерть человека). Этим летом суд вынес приговор виновному в смерти 32-летнего диджея. Его приговорили к 4,5 годам лишения свободы.

Родственники и друзья погибшего, которые все это время следили за процессом, искали очевидцев и добивались справедливости, остались не довольны наказанием.

Светлана Григорьева, вдова Александра:

Мы считаем, что приговор мягкий. В деле полно «несостыковок», есть свидетели, которые утверждают, что он был пьян. Но судья была вынуждена переквалифицировать статью за недостатком доказательств.

Сам виновник ДТП подал на апелляцию. Он посчитал наказание суровым и надеется на условное наказание. Родственники подали ответную жалобу. В сентябре будет принято окончательное решение.

Анастасия КУЗЬМИНА

Фото: vk.com