Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 сентября 2014, 17:31

Трех тамбовчан посадили в тюрьму за разбой

Трех тамбовчан посадили в тюрьму за разбой
Фото: lezgi-yar.ru
Приговор суда вступил в законную силу.

По данным следствия, 11 февраля 2013 года около 8 часов Алексей Тананыхин, Алексей Коваль и Александр Андреев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обманным путем проникли в квартиру. В этой квартире проживали студенты, один из которых на тот момент был несовершеннолетним. Незваные гости, применяя насилие, забрали у молодых людей деньги и материальные ценности на сумму свыше 37 тысяч рублей. Во время разбоя злоумышленники также избили 18-летнего студента. Суд квалифицировал телесные повреждения, нанесённые молодому человеку, как легкий вред здоровью.

Сейчас следственному отделу по Октябрьскому району города Тамбов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области удалось собрать достаточно доказательств вины трёх злоумышленников. Суд рассмотрел уголовное дело и вынес приговор в отношении задержанных. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, а также с незаконным проникновением в жилище). Алексея Тананыхина также признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).

Приговором суда Тананыхину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Ковалю – 7 лет 9 месяцев лишения своды с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Андрееву – 7 лет лишения своды с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.