Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 сентября 2014, 17:24

39-летнего рассказовца будут судить за изнасилование 12-летней девочки

39-летнего рассказовца будут судить за изнасилование 12-летней девочки
Фото: 112.ua
Также мужчину обвиняют в насильственных действиях сексуального характера и грабеже.

По данным следствия, 22 ноября 2013 года около 18 часов мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на одной из улиц города Рассказово увидел незнакомую малолетнюю девочку и стал её преследовать. Дойдя до безлюдного места, обвиняемый догнал ребенка и напал. Применяя физическую силу, он изнасиловал 12-летнюю девочку и совершил с ней иные насильственные действия сексуального характера.

В момент преступления на мобильный телефон девочки кто-то позвонил. Она попыталась достать телефон из кармана одежды и ответить на вызов. Тогда насильник отобрал мобильный телефон у ребёнка. Эксперты оценили стоимость гаджета в 2 тысячи рублей.

Первый отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Теперь следователям удалось собрать достаточно доказательств, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.