Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 сентября 2014, 10:54

В парке Дружбы подожгли шапку-чемпионку

В парке Дружбы подожгли шапку-чемпионку
Фото: архив портала ВТамбове
Злоумышленника уже задержали.

Вязаное изделие воспламенилось вчера около девяти часов вечера. Уже известно, что шапку-чемпионку поджег 33-летний житель нашего города. Вандала прямо на месте происшествия задержали люди, находившиеся в это время на спортобъекте. Они сообщили об этом охраннику. И уже он позвонил в полицию.

Пожарных вызывать не пришлось. Охранники вместе с тамбовчанами справились с огнем самостоятельно.

Как порталу ВТамбове пояснил директор лыжного стадиона Павел Старостин, повреждения у шапки не очень сильные, но заметные. Внизу вязаного изделия выгорел круг диаметром примерно 35 сантиметров.

Павел Старостин, директор лыжного стадиона в парке Дружбы:

- Огромное спасибо тамбовчанам за бдительность. Злоумышленник сейчас находится в полиции. Его допрашивают. Я сегодня утром тоже был в полиции, свои действия он пока никак не объясняет. Но он уже готов помочь в ее восстановлении. В состоянии алкогольного опьянения злоумышленник был или нет, сейчас выясняют полицейские.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Скорее всего, в отношении злоумышленника возбудят уголовное дело по статье 167 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Напомним, шапку-чемпионку вязали рассказовские мастерицы специально к встрече в областном центре олимпийского огня. 12 января тамбовские чиновники получили сертификат, что эта инсталляция вошла в реестр Книги рекордов России. У «Кристалла» вязаное изделие простояло до весны. После этого его отправили в химчистку. Этим летом шапку-чемпионку установили на новом лыжном стадионе в парке Дружбы.

Фото: Алексей Корявин