Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 сентября 2014, 09:14

Тамбовчанин не платил алименты сыну из-за неприязни к бывшей жене

Тамбовчанин не платил алименты сыну из-за неприязни к бывшей жене
Фото: juristu.su
В результате задолжал 240 тысяч рублей.

Уговоры по выплате денег на мужчину никак не влияли. Позже, чтобы избежать взыскания, он и вовсе начал скрываться от людей в погонах. Тогда отыскать недобросовестного родителя судебные приставы решили у его родителей. В момент визита сотрудников ведомства злостный алиментщик как раз был у них.

Судебные приставы стали проводить с ним разъяснительные работы. Однако выслушивать их должнику мешала головная боль, которая возникла у него после продолжительного празднования дня рождения. Тогда сотрудники ведомства сообщили ему о том, что скоро в отношении него возбудят уголовное дело по статье 157 «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

После этого мужчина быстро отрезвился и уже на следующий день он собрал 240 тысяч рублей и выплатил их, сообщает пресс-служба судебных приставов Тамбовской области.

Всего на исполнении у судебных приставов нашего региона на сегодняшний день находится 6384 исполнительных производства по алиментным платежам. Общая сумма долга нерадивых родителей составляет уже более 500 миллионов рублей.