Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 сентября 2014, 19:39

Тамбовские полицейские задержали троих автоугонщиков

Тамбовские полицейские задержали троих автоугонщиков
Фото: vrbiz.ru
Злоумышленники связаны с несколькими разными инцидентами.

Об этих угонах рассказали в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

Месяц назад в селе Пичаево пропали автомобиль и мотоцикл. Первое преступление произошло 8 августа. Автомобиль ВАЗ-21093 угнали прямо из двора дома. А 10 августа в том же селе похитили мотоцикл «Орион».

После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозрение пало на 24-летнего, ранее судимого парня. Однако по месту жительства и у родственников он давно не появлялся. Сотрудникам полиции пришлось отрабатывать всех его знакомых, у которых мог прятаться данный человек. После трех недель непрерывных поисков подозреваемого удалось найти и доставить в полицию.

Парень признался в совершении обоих преступлений и показал места, где он прятал похищенную технику. В ходе беседы выяснилось, что подозреваемый ранее совершил еще одно преступление – кражу личных вещей из «жигулей» 3-ей модели в селе Питим в июне. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством».

А в ночь на 6 сентября в Советском районе Тамбова двое молодых парней пытались угнать автомобиль, припаркованный у многоэтажного дома. Проникнув в незакрытый ВАЗ-2106, молодые люди пытались завести автомобиль, но не смогли. С помощью отвертки они вскрыли стоящий рядом ВАЗ-2103 и попытались уехать на нём, но по чистой случайности водитель автомобиля увидел их из окна своей квартиры, выбежал и сумел задержать одного из угонщиков. Второй успел скрыться. В рамках оперативно-розыскных мероприятий уже к утру сотрудники уголовного розыска смогли найти второго угонщика и доставить его в отдел внутренних дел. 22-летний и 24-летний тамбовчане теперь проходят в качестве подозреваемых по возбужденному уголовному делу о неправомерном завладении транспортными средствами. Отрабатывается их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.